Геймификация. Часть 2. С чего начать?

Зачем же компаниям нужна геймификация? В современном мире, геймификация решает несколько типов задач. В бизнесе она помогает выстроить партнерские отношения. Внутри компании повышает внутреннюю мотивацию сотрудников. В онлайн-сервисах — вовлекает и удерживает пользователей и клиентов. Даже в обучении применима геймификация. Она позволяет создать новые стимулы и дать почувствовать собственный прогресс. Так называемый стимул к росту. Когда мы ставим перед собой цель, мы идем к ней. Обычно это происходит по принципу «как умеем». И не всегда мы задумываемся о том, а правильно ли умеем. И что такое правильно? 

Шаг за шагом

Начиная планировать геймификацию очень важно подойти к вопросу определения ЦА как можно точнее. Не надо стараться захватить всех, кто «более менее» подходит под вашу ЦА. Бить надо точно в цель. Сегментировать ее узко. Отсеките всех, кто не подходит на 100%. В случае геймификации важна не массовость, а точность. Как? Давайте рассмотрим на примере. Предположим вы продаете строй материалы. Но не все подряд, а только фанеру. В данном случае ваш потребитель это практически любое направление в строительстве. Но не с каждым направлением вы работаете одинаково. Выберите то, которые надо «подтянуть», которое не дает желаемой отдачи. Затем определите кто в этом направлении принимает решение о закупке вашей фанеры. А теперь давайте подумаем кого нам важнее заинтересовать: того кто закупает или того, кто закладывает в проект, а может того, кто работает «руками» с этой фанерой? В идеале нужны все. Но вовлечь в геймификацию всех не получится. Значит нужно переходить к следующему шагу. Пусть пока у вас останется несколько групп ЦА. А если этого будет мало, то расширить критерии отбора ЦА вы сможете практически всегда на любом этапе подготовки проекта. Это имеет смысл, если кол-во собранных участников слишком мало и необходимо увеличить их число.

Следующим шагом является подготовка сценария. Что же такого интересного и уникального должны или могут делать ваши участники. Не пытайтесь написать сразу полный сценарий. Начните с наметок. Дальше ваши наметки начнут превращаться в пошаговый сценарий. Что для этого нужно?

Все просто. Представьте себя на месте вашего участника ЦА. И начните проходить ваш задуманный сюжет по шагам. На каждом шагу вы будете натыкаться на препятствие или вопрос, который еще не продумали. Запишите его. Не пытайтесь найти ответ сразу. Пройдя первый круг сценария переключитесь на поиск ответов по всем записанным вами вопросам. Найдя ответы и дополнив сценарий пройдите новый круг. И так до тех пор, пока вам не покажется, что вы все учли с точки зрения действия вашей ЦА в вашей «игре».

ВАЖНО.

Несколько советов при составлении сценария:

• сперва важно указать цель игры

• далее необходимо обозначить опорные точки на пути к цели (игровые уровни)

• после этого обязательно обеспечьте отражение прогресса - то каким образом начисляются очки/баллы

• уже затем можно увеличивать уровень сложности по мере прохождения игры, но не обязательно

• можно так же добавить дополнительные испытания для поддержания интереса

Что теперь? А теперь займемся украшательством. Если это большое и знаковое мероприятие, то и внешний вид у него должен быть соответствующим. Разбейте место проведения на несколько зон, например: зона для кейтеринга, зона отдыха для участников, основная зона действий, место для жюри и т.д. Каждую зону нужно продумать до мелочей. От скатерти на столе, до мусорного ведра под столом.

Чтобы ничего не упустить необходимо ставить себя место соответствующего участника мероприятия и проходить сценарий его роли в мероприятии, даже если речь идет о незначительной на ваш взгляд роли.

Если сейчас у вас в голове крутится «я не знаю какой сценарий придумать», значит вы не знаете свою целевую аудиторию и не понимаете, что она должна делать. Отправная точка - это бизнес цель. Какую бизнес цель преследует ваша компания или компания в которой вы работаете? Продажи товаров? Оказание услуг? Не важно что. Важно - «есть слона по кусочкам». Не стремитесь сделать сразу большое массовое мероприятие. Если не уверены в своих силах и сильно ограничены в финансовых и человеческих ресурсах, сделайте небольшое мероприятие.

Итак. У вас есть готовый сценарий. Перечитав его несколько десятков раз вы принимаете решение, что можно двигаться дальше. И тут мы переходим к следующему шагу и к следующей статье.